Extension d'une villa

Epalinges (VD)

2017-2018

Le projet met en place un studio indépendant attenant à une villa et à son garage, venant offrir une continuité volumétrique par un travail de raccord des toitures et des pentes existantes.

Articulant l'ensemble des usages de l'habitat dans un plan compact, les espaces permettent de définir par leur volumétrie en plan et en coupe une succession d'un petit hall, d'une cuisine, d'une salle à manger, d'une chambre et enfin d'une salle de bain, le tout dans une continuité spatiale.

Les vues et prolongements extérieurs sont disposés de sorte à ce que la privacité de l'existant soit assurée, permettant soit à un usage dans le cadre familial, soit une location.

ProgrammeAppartement-studio
ProcédureMandat direct
Maître d'OuvragePrivé
PrestationsToutes phases SIA 102 architecte
Coût CFC 1-9CHF TTC: 300'000.-
MandatairesSP: 50 m2
VB: 180 m3

© Background Architecture Sàrl, Lausanne, 2022