Pièce urbaine B aux Plaines-du-Loup

Lausanne (VD)

2018

Le projet propose une série de volumétries et typologies singulières, adaptées à la variété des investisseurs de cette pièce urbaine, dans un plan d'ensemble d'îlot percé.

Travaillant la fluidité du sol public traversant ce morceau de ville, les espaces extérieurs cherchent à offrir à la fois privacité pour les logements PPE mais aussi ouverture et convivialité pour les espaces de coopérative, tout en permettant une série d'activités de commerce en lien avec l'intérieur et l'extérieur de la pièce urbaine.

ProgrammeLogement collectif, logement coopératif, centre commercial
ProcédureMandat d'études parallèles, projet finaliste
Maître d'OuvrageRetraites Populaires | Codha | SILL | Swiss Life
Coût CFC 1-9CHF TTC: 100 mio
MandatairesDaniela Liengme Architectes Sàrl
Westpol Landschaftsarchitekten GmbH

© Background Architecture Sàrl, Lausanne, 2022