Transformation d'un duplex

Lausanne (VD)

2021

Le projet transforme un appartement duplex existant dans un petit immeuble de logements mitoyens. Destiné à accueillir une famille, le logement trouve une nouvelle configuration à travers la redéfinition des espaces existants.

La cuisine a été décloisonnée, créant ainsi un espace ouvert et lumineux, réunissant les lieux communs. Les salles d’eau ont été redéfinies, et les cloisonnements existants optimisés pour une organisation plus fonctionnelle des lieux de vie.

Les matérialités, tout en restant simples, sont chaleureuses avec la persistance du chêne non seulement au sol, mais aussi dans les détails de l’escalier et des meubles. Cette simplicité, par endroits, s’interrompt délicatement par des motifs de carrelages, des papiers peints ou encore une verrière en acier noir.

ProgrammeAppartement familial
ProcédureMandat direct
Maître d'OuvragePrivé
PrestationsToutes phases SIA 102
Coût CFC 1-9CHF TTC: 250'000
Chiffres clésSP: 100 m2
VB: 280 m3

© Background Architecture Sàrl, Lausanne, 2022