Transformation de combles

Vich (VD)

2017-2020

Le projet propose une relecture des espaces de vie d'un appartement existant dans le centre du village de Vich. En venant trouver une nouvelle circulation permettant l'accès et usage des combles transformés, le plan permet de clarifier et ouvrir les espaces existants d'entrée et de salle à manger, apportant lumière et ouverture au coeur du dispositif.

En plus d'offrir des nouveaux espaces généreux dans la charpente existante, le projet vient offrir de nouvelles vues sur le contexte par la mise en place d'une généreuse fenêtre à guillotine sur la façade sud. L'ensemble des crépis et embrasures extérieurs sont également repris avec des teintes douces et minérales, venant s'accorder avec le contexte de centre historique.

ProgrammeExtension d'un appartement dans les combles, requalification des circulations et des espaces existants
ProcédureMandat direct
Maître d'OuvragePrivé
PrestationsToutes phases SIA 102
Coût CFC 1-9CHF TTC: 300'000.-
Chiffres clésSP: 70 m2
VB: 150 m3

© Background Architecture Sàrl, Lausanne, 2022